Benvenuto sulla pagina e-commerce dell’azienda agricola Terra degli Ulivi
Prodotti 100% Italiani, 100% fatti per piacere
Prodotti 100% Italiani, 100% fatti per piacere

Filetti di acciughe in olio di oliva

Dal genovese anciùa, l'acciuga è diffusa in particolar modo nell’Oceano Atlantico tra la Norvegia e il Sud Africa, ma è anche tra i pesci più comuni dei nostri mari e più amati sulle nostre tavole.
€3,90
Descrizione
Dettagli

In ambienti regionali l’acciuga più piccola viene chiamata “alice” per distinguerne l’uso o la destinazione alimentare. Altri preferiscono chiamare “alice” il pesce consumato fresco, mentre “acciuga” quello variamente conservato.

Qualunque sia il suo nome, quel che è certo è il suo sapore inconfondibile, che consente un numero infinito di ricette! I nostri filetti sono ideali per essere gustati su un crostino, con una noce di burro come aperitivo, oppure per le ricette più semplici come le acciughe in bagnetto o le acciughe all’aceto a ricette più elaborate che le vedono come indispensabile ingrediente, come le tagliatelle al tonno, il tortino ai carciofi ed acciughe o ancora i fagiolini appetitosi.